Усилить связь науки и производства!

Последние несколько лет с разных трибун все чаще звучат призывы усилить связь между наукой и производством. Работодатели желают видеть у себя в штате сотрудников, которые знают о своей специальности не понаслышке. Однако, студентам учебных заведений, а также новоиспеченным выпускникам найти место работы трудно — они не имеют никакого опыта и, зачастую, плохо представляют бизнес-процессы.
Именно поэтому сегодня все больше региональных проектов призваны устранить эту ошибку. ОАО «Завод бурового оборудования» не только принимает на производственную практику студентов Оренбурга, области и со всей России, но и участвует в развитии указанных проектов.
Накануне в г. Оренбург в гуманитарно-техническом техникуме состоялось собрание наблюдательного совета учебного заведения, на котором присутствовал генеральный директор завода Александр Константинович Медведев. Именно он так часто в своих выступлениях на различных форумах и конференциях обозначает проблему подготовки кадров, указывая на существующий разрыв между уровнем знаний, мастерства молодых людей и реалиями производства.
26 июня в гуманитарно-техническом техникуме  прошло обсуждение данной проблемы, и результатом этой работы стало решение Александра Константиновича с помощью завода принять непосредственное участие в воспитании инженеров, конструкторов и рабочих. Генерального директора ОАО «Завод бурового оборудования» избрали Председателем наблюдательного совета техникума. Также в пользование учебного заведения был передан современный станок с ЧПУ BNC 2660 производства компании Buffalo Machinery (Тайвань). При этом студентам поручено произвести некоторые изделия для комплектовки бурильных труб. Заказ коммерческий, с помощью него ученики колледжа и заработают, и наберутся опыта. Наверняка, некоторые из ребят в дальнейшем решат связать свою судьбу с заводом. Выгода получается взаимная.
Ждем результатов этого интересного сотрудничества! Надеемся, что и другие работодатели города последуют примеру нашего завода.